Q&A

주당순이익 EPS 알아보기

143 2023.12.20 14:36

짧은주소

본문

EPS, 그게 뭐야?: EPS는 '주당순이익(Earnings Per Share)'의 줄임말이에요. 간단히 말해서, 이건 회사가 벌어들인 돈을 주식 하나당 얼마씩 가져갈 수 있는지 보여주는 숫자죠. 마치 케이크를 주주들 사이에 나눠주는 것 같아요. EPS가 높으면 높을수록, '우와, 이 회사 진짜 잘 나가는구나!'라고 생각할 수 있어요. 그래서 투자자들은 이 숫자를 정말 중요하게 여겨요. EPS 성장률, 왜 중요해?: EPS 성장률은 마치 회사의 성장 속도를 보여주는 속도계 같아요. 이 수치가 높다는 건 회사가 더 많은 돈을 벌고 있다는 뜻이고, 그만큼 주주들의 주머니도 두둑해진다는 거죠. 투자자들은 이 성장률을 보고 '이 회사, 앞으로도 계속 잘 나갈까?'를 판단해요. 마치 미래의 보물지도를 보는 것 같은 기분이랄까요? EPS 성장률, 어떻게 쓰이나?: EPS 성장률은 투자 결정에 정말 중요한 역할을 해요. 투자자들은 이 수치를 보고 회사가 얼마나 건강하게 성장하고 있는지, 앞으로의 잠재력은 어떤지를 가늠해볼 수 있거든요. 또한, 다른 회사들과 비교하며 '우리 회사가 이 업계에서 얼마나 강한가?'도 알 수 있죠. 이 숫자 하나로 회사의 미래가 어떻게 펼쳐질지 예측하는 거예요. 마치 미래를 예언하는 마법사처럼 말이죠! EPS 성장률 계산은 이렇게 해요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
tit
주요사업내용

주요납품실적

인증현황

Q&A

제품문의
tit
주요사업내용

주요납품실적

인증현황
Q&A

제품문의